Farina di Farro

Farina proviene da farro coltivato sui terreni Montani di Alvito (FR).

Macinata nel mulino a pietra e setacciata a mano, è un ottimo ingrediente per pane, pasta e dolci. Data la sua naturale struttura granulare tende a non amalgamarsi, si consiglia quindi di miscelarla con un 20% di farina di frumento tipo 00 per una lavorazione migliore.

Il farro ha un valore nutritivo molto alto. Esso contiene tutti gli elementi di base che sono necessari per gli esseri umani. Differenze tra le varie tipologie possono essere dovute al luogo dove è cresciuto, la stagione, la coltivazione, i concimi utilizzati. Si ritiene, anche, che il farro possieda un importante valore nutritivo grazie al suo elevato contenuto proteico nonché per la composizione di lipidi, fibre grezze, vitamine e minerali.

Presso l’Agriturismo Cerere potrete gustare diversi piatti a base di farro e di farina di farro.

Questi i valori nutrizionali per 100 g di farro (tratti da SSNV):

  • Proteine 15.1 g
  • Grassi 2.5 g
  • Carboidrati 67.1 g
  • Ferro 0.7 mg
  • Calcio 43 mg
  • Fosforo 420 mg
  • Potassio 440 mg
  • Sodio 18 mg
  • Energia 335 Kcal

Costo: € 2,00