Farro decorticato raccolto sui terreni Montani di Alvito (FR).

E’ ricco di vitamine A, B, C, E, ferro, calcio, potassio, magnesio, fosforo, rame e manganese. Contiene proteine, acidi grassi polinsaturi. Ha un alto contenuto di fibre che favorisce il regolare lavoro dell'intestino. Il farro ha un valore nutritivo molto alto.

Esso contiene tutti gli elementi di base che sono necessari per gli esseri umani. Differenze tra le varie tipologie possono essere dovute al luogo dove è cresciuto, la stagione, la coltivazione, i concimi utilizzati. Si ritiene, anche, che il farro possieda un importante valore nutritivo grazie al suo elevato contenuto proteico nonché per la composizione di lipidi, fibre grezze, vitamine e minerali.

Utilizzo:

  • Lavare il farro ed eliminare eventuali impurità;
  • Lasciare in ammollo con abbondante acqua fredda per almeno 12 ore;
  • Scolare l’acqua di ammollo;
  • Mettere in pentola il farro con abbondante acqua, sale, qualche foglia di Alloro;
  • Iniziare la cottura a fuoco alto, raggiunta l’ebollizione far cuocere dolcemente per circa un’ora e mezza*

    *Insalate: scolare e raffreddare e condire a piacere
    *Zuppe: continuare la cottura in salse di vostro gradimento

Presso l’Agriturismo Cerere potrete gustare diversi piatti a base di farro e di farina di farro.

Questi i valori nutrizionali per 100 g di farro (tratti da SSNV):

  • Proteine 15.1 g
  • Grassi 2.5 g
  • Carboidrati 67.1 g
  • Ferro 0.7 mg
  • Calcio 43 mg
  • Fosforo 420 mg
  • Potassio 440 mg
  • Sodio 18 mg
  • Energia 335 Kcal

Costo: € 2,00